Banggood WW

Новые технологии, заводы, стройки....в 2024 году.


 [ Сообщений: 2535 ]  Стрaница Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
«Самотлорнефтегаз» при помощи энергосберегающих технологий сэкономил в 2023 году почти 2 млрд рублей

Это на 124% выше показателей 2022 года.

Изображение

Фото: телеканал «Самотлор».

Оснащение эксплуатационных скважин современным погружным оборудованием позволило значительно снизить потребление электроэнергии на механизированном фонде. Специалисты компании установили более 4,7 тыс. электродвигателей нового поколения, свыше 1,1 тыс. электроцентробежных насосов с высоким КПД. Также на кустовых площадках установлены порядка 500 современных трансформаторов для стабилизации напряжения.

Также сотрудники предприятия оптимизировали работу насосов в системе наземной инфраструктуры на 35 объектах. В течение года заменено свыше 500 светильников и оптимизирован режим работы электрических обогревателей более чем на 400 объектах.

Самотлорское месторождение открыли в 1965 году и ввели в промышленную разработку в 1969 году.

«Самотлорнефтегаз» ‑ одно из основных добывающих предприятий НК «Роснефть». Общая площадь лицензионных участков предприятия - около 3 тыс. км2. Накопленная добыча превышает 2,9 млрд т нефти и 400 млрд м3 газа.
https://dzen.ru/a/ZipuvGV1MSDnt5Mf

   
  
    
Теги
Новые технологии, заводы, стройки....в 2024 году.
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Ростех досрочно поставил в войска партию винтовок МЦ-566

Изображение

Партия винтовок МЦ-566 произведена коллективом ЦКИБ СОО и в опережение срока передана заказчику — Министерству обороны Российской Федерации.

Разработанные и выпускаемые предприятием самозарядные снайперские винтовки под широко распространенный винтовочный патрон .308 Win отлично зарекомендовали себя в зоне проведения специальной военной операции. Они позволяют эффективно решать огневые задачи различным российским подразделениям.
https://sdelanounas.ru/blogs/159420/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12725
Откуда: СПб
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Россия
В России запустят производство биосовместимых зубных имплантатов
07:19, 27 апреля 2024, ПАИ
Специалисты Уральского федерального университета и Института высокотемпературной электрохимии УрО РАН предложили оригинальную технологию производства керамических коронок и имплантатов зубов из диоксида циркония, пишут «Известия».
Поставить первые образцы на российский рынок планируется к 2027 году. Изделия станут альтернативой более дорогим импортным аналогам.
«Так как сейчас в нашей стране сложности с поставкой импортных материалов, мы должны в кратчайшие сроки наладить выпуск отечественных разработок для медицины», – пояснил научный руководитель ИВТЭ УрО РАН Юрий Зайков.
На данный момент в России используются экспортируемые из-за рубежа коронки из диоксида циркония, но такие протезы в стране пока устанавливаются редко. При этом по сравнению с титановыми имплантатами диоксид циркония гораздо лучше приживается, реже вызывает аллергические реакции и при его использовании быстрее проходит воспаление. Теперь они станут более доступны отечественным стоматологам.
https://informpskov.ru/news/45 ... sktop

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
В станице Отрадной Краснодарского края состоялось открытие Центра единоборств

Изображение

Новый спортивный объект рассчитан на три ковра — самбо, дзюдо и спортивной борьбы.

Открытие современного центра даст новый толчок к развитию спорта в районе. Это позволит увеличить число отрадненцев, занимающихся единоборствами. Сегодня в Краснодарском крае выстроили систему подготовки по национальному виду спорта — самбо. В каждом районе реализуют Всероссийский проект «Самбо в школу», строят Центры единоборств.

В Отрадненском районе систематически занимаются спортом больше половины жителей муниципалитета — 66%. Это немного превышает средний показатель по краю. В прошлом году 10 спортсменов входили в состав сборных команд России. Они завоевали семь медалей различного достоинства на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

На территории края реализуют Всероссийский проект «Самбо в школу». В настоящее время во всех муниципальных образованиях края 795 общеобразовательных организаций вступили в проект. Это почти полмиллиона человек.

Изображение
https://admkrai.krasnodar.ru/c ... 1384/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
В Магадане продолжают очистку бухты Нагаева от затонувших судов

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
КАМАЗ намерен продать в 2024 г. около 26 тыс. автомобилей «Москвич»

Компания управляет заводом «Москвич» вместе с правительством российской столицы.

Изображение

Главный конвейер автозавода запустили 24 апреля 2023 года. Фото: «Москвич».

КАМАЗ не ищет второго, помимо китайского концерна JAC, технологического партнера для «Москвича», сказал гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

«Мы не ищем второго партнера, занимаемся развитием продукта, который есть».

Выпускаемая на мощностях «Москвича» линейка автомобилей включает три модели - городской кроссовер «Москвич 3», электромобиль «Москвич 3е» и седан «Москвич 6».

Как сообщал ранее «Автостат», за 2023 год "Москвич" отгрузил дилерам около 19 тыс. машин, из которых 15,3 тыс. были реализованы покупателям.

В недавнем интервью изданию «Ведомости» Когогин говорил, что точка безубыточности «Москвича» достигается при сборке 40 тыс. автомобилей в год, при этом в 2024 году предприятие ориентируется на выпуск 30-35 тыс. штук.
https://dzen.ru/a/ZipuvGV1MSDnt5Md

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
В Ленинградской области прошло крещение трех электросудов

Изображение

27 апреля в Ленинградской области на верфи "Эмпериум" (входит в Sitronics Group) прошло крещение трех электросудов, построенных для компании АО "ВодоходЪ. Пассажирский Порт". Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе группы "ВодоходЪ".

Крещение прошли два электросудна "Каменка" и "Пахра" проекта "Экобас". Суда, названные в честь московских рек, отправятся в российскую столицу для работы на регулярных городских пассажирских маршрутах по Москве-реке.

Еще одно судно – двухпалубный электрический катамаран "ЭкоходЪ-3" ждут в Нижнем Новгороде, о чем говорит надпись на борту электрокатамарана "Столица закатов".

Крестными матерями новых электросудов стали сотрудницы компаний "Эмпериум" и "ВодоходЪ. Пассажирский Порт".
https://sudostroenie.info/novo ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Теплоход «Невский-18» спустили на воду в Коломне

Модернизацию сухогруза завершили на предприятии «Порт Коломна»: специалисты судоходной компании готовы передать обновленное судно заказчику, организации «Волго-Балтийский флот».

Изображение

Теплоход «Невский-18», спроектированный специально для работы на водных акваториях Ленинградской области, прибыл в Коломну на ремонт и удлинение корпуса в ноябре прошлого года. Коломенские судостроители изготовили и смонтировали 18-метровую цилиндрическую вставку, которая позволит судну повысить грузоподъемность.

«Для нас это был непростой и ответственный проект. Мы гордимся, что вся работа, от разработки проектной документации до монтажа вставки и соединения систем, была выполнена нашими специалистами. Для cпуска судна нам даже пришлось расширить поперечную часть слипа. Мы еще раз благодарим ООО «Волго-Балтийский флот» за доверие к нашей компании», - отметили в пресс-службе предприятия «Порт Коломна».

Добавим, компания «Порт Коломна» входит в десятку крупнейших судоходных компаний России. За достигнутые в 2023 году успехи предприятие получило свидетельство конкурса «Лидер отрасли» Федерального агентства морского и речного транспорта в номинации «Речной порт или терминал».
https://regions.ru/kolomna/tra ... lomne

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Компания «Итэлма» запустила серийное производство автопилотов

Изображение

Научно-производственное предприятие «Итэлма», являющаяся крупнейшим производителем и поставщиком электроники для авто, выпускаемых в России, сообщило о запуске систем автопилотирования.

Комплексы автономного управления предназначены для сельскохозяйственной техники и выпускаются на заводе предприятия в Москве. «Массовая установка санкционно-стойких автопилотов уже началась. Первая техника, оборудованная отечественными системами, выйдет на посевную уже в этом году», — сообщили в «Итэлме».

Система поддерживает нужный курс, обеспечивает предсказуемое поведение машины на неровном ландшафте и компенсирует возникающие во время движения отклонения. На оператора возложен контроль за выполнением работ, производительность которых благодаря системе вырастает в среднем на четверть.

Оператору остается лишь контролировать выполнение работы. Установка автопилота позволяет в среднем увеличить на четверть производительность сельскохозяйственных работ.

«В отличие от других существующих на рынке решений, навигационный контроллер автопилота „Итэлма“, разработанный и произведенный в Москве, принимает и обрабатывает поправки сразу со всех доступных спутниковых ГНСС-созвездий одновременно», — рассказали о преимуществах своего автопилота в НПП «Итэлма».

Интересно, что на этой неделе Максим Соколов, глава АвтоВАЗа, сообщил, что компания работает над темой внедрения автопилота в Lada. Напомним, «Итэлма» и АвтоВАЗ плотно сотрудничают по комплектующим, поэтому не исключено, что беспилотные «Лады» будут разработаны на базе решений «Итэлмы».
https://rg.ru/2024/04/27/kompa ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Россия в I квартале увеличила выпуск удобрений почти на 19%

Изображение

Он составил 7,1 млн тонн в пересчете на 100% питательных веществ, говорится в материалах Росстата
МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Объем выпуска удобрений в России в январе - марте 2024 года вырос на 18,9% к уровню аналогичного периода прошлого года и составил 7,1 млн тонн в пересчете на 100% питательных веществ, говорится в материалах Росстата.

В марте производство удобрений увеличилось на 22% в годовом сравнении и на 12,6% - к февралю этого года.

Как говорится в материалах статистического ведомства, производство аммиака за три месяца возросло на 5,1%, до 4,6 млн тонн, серы - снизилось на 45,3%, до 1,5 млн тонн. Выпуск пластмасс увеличился на 3,8%, до 2,8 млн тонн.

Как сообщалось ранее, выпуск минеральных удобрений в России по итогам 2023 года вырос на 10,3%, до 26 млн тонн в пересчете на 100% питательных веществ.
https://tass.ru/ekonomika/20641173

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Под Красноярском открыли новую железнодорожную платформу Овсянка

Изображение

Новый остановочный пункт электропоездов открылся на популярной пассажирской и туристической линии Красноярск — Дивногорск, в поселке Овсянка — родине российского писателя Виктора Астафьева.

Платформа построена в шаговой доступности от нового «Национального центра Астафьева», возведенного к 100-летию писателя.

На платформе совершил первую остановку юбилейный тематический электропоезд «100 лет со дня рождения В. П. Астафьева» — совместный проект Агентства по туризму Красноярского края и Красноярской железной дороги.

Состав будет курсировать по маршрутам городской электрички Красноярска.

1 мая, в день открытия центра, необычный электропоезд сделает несколько рейсов по участку Красноярск — Дивногорск — Красноярск.

«Вместе с региональными властями мы готовились к празднованию 100-летнего юбилея нашего знаменитого земляка Виктора Петровича Астафьева. Для этого в Овсянке была построена современная платформа, подготовлен тематический электропоезд. Все это позволит достойно принимать туристов и повысит комфорт пассажиров. Линия Красноярск — Дивногорск — одна из самых популярных: ежегодно электропоездами здесь пользуется более полумиллиона пассажиров, и их число постоянно растет. Поэтому в наших планах — продолжить развитие этого направления», — отметил заместитель начальника Красноярской железной дороги по пассажирским перевозкам Эдуард Быков.

При возведении пассажирской платформы Овсянка КрасЖД применены экологичные композитные материалы, устойчивые к воздействию окружающей среды. Для пассажиров созданы комфортные условия: смонтирован крытый навес от непогоды, установлены пандусы, тактильные указатели и светодиодная система освещения.

Отметим, что не только в оформлении электропоезда, но и в элементах декора платформы использованы иллюстрации и цитаты из произведений писателя, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.
https://company.rzd.ru/ru/9398 ... 93417

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
"ВЭБ.РФ" направит почти 13 млрд рублей на финансирование строительства порта "Лавна"

Изображение

Наблюдательный совет госкорпорации "ВЭБ.РФ" одобрил участие в проекте строительства торговый порт "Лавна" в Мурманской области. Госкорпорация профинансирует проект в объеме 12,9 млрд рублей, сообщили 26 апреля в пресс-службе "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК), которая выступает оператором проекта.

Как отмечают в ГТЛК, общая стоимость проекта составляет около 78,5 млрд рублей. В 2023 году "ВЭБ.Р"Ф уже предоставил 4 млрд рублей в рамках льготного механизма финансирования, реализуемого совместно с Минвостокразвития России.

Строительство комплекса "Лавна" находится в зоне ответственности ГТЛК. Новый торговый порт, предназначенный для перевалки угля, должен стать одним из ключевых инфраструктурных объектов для Мурманской области и экономики России, важным транспортным узлом на севере страны, обеспечивающим доступ к Севморпути.

Напомним, в декабре 2023 года угольный терминал "Лавна" принял первый состав с углем.
Полностью ввести в эксплуатацию новую железнодорожную линию к комплексу планируется в 2024 году. На проектную мощность – 18 млн тонн – комплекс планируется вывести в 2025 году.

Изображение
https://sudostroenie.info/novo ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Сибирские ученые вывели бактерий-золотодобытчиков

Изображение

Ученные двух федеральных университетов из Красноярска и Якутска изобрели способ извлечения золота с помощью бактерий. К открытию также причастно Сибирское отделение Российской академии наук.

«Эти бактерии адаптированы к среде хвостохранилищ, в которых хранятся отходы обогащения полезных ископаемых», — говорится в сообщении университета со ссылкой на соавтора, доцента кафедры обогащения полезных ископаемых Института цветных металлов СФУ Наталью Алгебраистову.

По словам ученой, применение таких микроорганизмов существенно безопаснее для окружающей среды, чем использование традиционных химических реагентов. Кроме того, новый метод заметно дешевле аналогов. «На производство тонны концентрата с привлечением микроорганизмов будет затрачено в три раза меньше электроэнергии», — отмечается в статье.

Бактерии были обнаружены на золотоносных месторождениях Красноярского края. Уже после первичной обработки руды микроорганизмы помогают извлечь золото и остатки минералов сурьмы.

СФУ является первым в России федеральным университетом, объединившим четыре вуза в Красноярске.
https://sdelanounas.ru/blogs/159425/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Менделеевской олимпиаде в Китае

Изображение

26 апреля международное жюри объявило итоги 58-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии в Китае. Вся сборная России получила медали — пять золотых и пять серебряных наград.

В этом году более 150 участников из 26 стран разыграли 15 золотых, 30 серебряных и 45 бронзовых наград. Еще три страны — Великобритания, Япония и ОАЭ — прислали наблюдателей.В этом году ММО-58 проходила в Шэньчжэне.

Золотыми медалистами стали Алексей Михеев (Алтайский край), Михаил Перельман (Москва), Александра Ромашова (Казань), Вадим Харисов (Республика Башкортостан) и Расул Эфендиев (Москва).Серебряные медалисты: Лев Аввакумов (Самара), Тимур Ахмедов (Москва), Виктор Демидов (Новосибирск), Владимир Елистратов (Нижний Новгород) и Алексей Шарпило (Краснодарский край).

Организаторами проекта с российской стороны традиционно выступают химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и Фонд Мельниченко, а с принимающей организатором стал Совместный университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне. С 2023 года мероприятие проводится в Десятилетие науки и технологий в России и включено в инициативу «Наука побеждать».

«Российская сборная юных химиков вновь подтвердила право считаться лучшей в мире, в острой борьбе завоевав пять золотых и пять серебряных медалей. В год 190-летия Дмитрия Ивановича Менделеева это показывает мощь отечественной научной школы, преемственность поколений ученых, сохранение лучших традиций в подготовке кадров. Уверен, что победители олимпиады продолжат свое шествие к вершинам научного успеха. Готовы поддержать ребят в этом стремлении и с удовольствием ждем их на первом курсе Московского университета. Поздравляю тренеров российской сборной — мы еще раз продемонстрировали свой статус носителя золотого стандарта химического образования, помогающего добиваться успеха и на крупнейших международных научных турнирах, и в профессии. Выражаю благодарность народному правительству Шэньчжэня и нашему совместному российско-китайскому университету МГУ-ППИ за впечатляющую организацию Менделеевской олимпиады. Это действительно вывело соревнования на новый уровень, дало мощный импульс всему научному олимпиадному движению», — подчеркнул ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

«Масштаб задач таких соревнований, как Менделеевская олимпиада, охватывает весь мир, — отметил председатель оргкомитета ММО-57, вице-президент РАН и научный руководитель химического факультета МГУ Степан Калмыков.— Это не просто соревнование. Здесь закладываются основы многолетней дружбы и сотрудничества будущих выдающихся и великих ученых. Многие члены жюри и оргкомитета сами были участниками олимпиад и могут это подтвердить на собственном опыте. А такие сателлитные мероприятия, как круглые столы, мини-конференции и знакомства с лучшими практиками во время олимпиады помогают развивать и обогащать химическое образование всего мира. Поэтому мы рады как сильным командам, создающим здоровую конкуренцию, так и тем, кто только познает сложности олимпиадной химии высшего уровня. И именно поэтому так важно, что олимпиада впервые прошла за пределами СНГ. И в ближайшее время мы планируем объявить принимающую страну 2025 года».

В 2024 году золотые медали уедут в пять стран. Помимо России и Китая медали высшего достоинства завоевали школьники из Болгарии, Вьетнама и Казахстана.

«Очень радует то, что среди медалистов много разных стран, хотя в целом доминировали представители России и Китая, — рассказал председатель Международного жюри ММО-58, профессор химического факультета МГУ, директор Университетской гимназии МГУ Александр Гладилин. — В этом году до золота дошла команда Болгарии, которая в последние годы традиционно завоевывала много серебряных медалей. Казахстан находится примерно в такой же ситуации. Можно сказать, что здесь количество перешло в качество. И замечательно стартовала команда Вьетнама. Мы знаем, что это сильная команда и ожидали от нее высокого результата, хотя формат Менделеевской олимпиады пока для них не очень привычен».

По словам Алексея Гладилина, участие химических сборных 26 стран мира в Олимпиаде на принципиально новой площадке, с другим часовым поясом, сложными погодными условиями, субтропическим климатом, языком, едой уже само по себе стало беспрецедентным вызовом.

«Шэньчжэнь дал прекрасный опыт в организации международных научных турниров, преодоления организационных, логистических сложностей, поддержания высокого уровня коммуникации и самого Менделеевского научного духа», — добавил профессор.

Татьяна Журавлева, генеральный директор соорганизатора Олимпиады Фонда Мельниченко, подчеркнула: «По итогам первенства хочется отметить, что растет не только число стран-участниц Международной Менделеевской олимпиады, но и уровень подготовки как российских школьников, так и ребят из других стран. Чрезвычайно высокая конкуренция показала отличный уровень знаний участников, но тем интереснее оказалось состязание. Уверена, что на самом деле в нем нет проигравших, поскольку все смогли проявить себя, получить уникальный опыт и завести новых друзей. Нет сомнений, что Олимпиада состоялась как площадка для сотрудничества и диалога между представителями международного образовательного и научного сообщества. Она помогает преодолеть барьеры и налаживать мосты. Фонд Мельниченко будет продолжать поддерживать Менделеевскую олимпиаду, поскольку мы придаем огромное значение как поддержке талантов, так и расширению глобального сотрудничества некоммерческих организаций, особенно из стран БРИКС+".

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — одно из крупнейших в мире соревнований школьников по олимпиадной химии, основанное в 1967 году. Олимпиада проводится традиционно в конце апреля — начале мая в странах СНГ и других (Китай, Венгрия и т.д). Победа на Менделеевской олимпиаде — престижное достижение, так как олимпиада по праву считается сложнейшим химическим соревнованием.

Олимпиада стала преемницей Всесоюзной химической олимпиады, впервые состоявшейся в 1967 году. В соревнованиях участвуют школьники выпускных и предвыпускных классов из числа победителей национальных химических олимпиад со всего мира.

Участники ММО-58 в 2024 году установили рекорд — для участия приехали более 300 школьников, наставников и наблюдателей из 29 стран: Австрия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бразилия, Болгария, Венгрия, Израиль, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Северная Македония, Монголия, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, Таджикистан, Туркмения, Турция, Хорватия, Узбекистан, Вьетнам, Шри-Ланка, Куба, Кения. Команда ОАЭ снялась с соревнований из-за непогоды в Дубае и в этом году участвовала в качестве наблюдателя. Впервые в качестве наблюдателей участвуют (статус предполагает планы по дальнейшему участию): Великобритания, Япония, Тайвань (Китай).

Менделеевская олимпиада проводится неделю и состоит из трех туров: двух теоретических и одного экспериментального, по итогам которых каждый участник получает золотую, серебряную, бронзовую медаль или диплом участника. Также назначаются награды за лучшее решение теории и лучшее выполнение эксперимента.
https://xn--80aa3ak5a.xn--p1ai ... itae/

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Крупнейший в Сибири коммерческий центр обработки данных открыли в Новосибирской области

Изображение

Новый дата-центр группы компаний Key Point стал самым большим коммерческим ЦОДом в Сибирском регионе и одним из самых крупных дата-центров за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Построили объект в рекордно сжатые сроки. Первый камень новосибирского ЦОДа был заложен 11 апреля 2023 года, а уже в феврале этого года первая очередь дата-центра была запущена в техническую эксплуатацию.

Всего за 11 месяцев мы построили высокотехнологичный объект цифровой инфраструктуры, уровень надёжности которого подтверждён сертификатом международного института, рассказал основатель ГК Key Point Евгений Вирцер.

«Проект реализован при поддержке Корпорации развития и руководства региона. Построить объект за такой короткий срок стало возможным благодаря слаженной работе команды опытных инженеров и использованию префаб-решений — отдельных узлов, которые изготавливаются в заводских условиях и сокращают количество операций на строительной площадке. Обслуживать ЦОД будут 45 высококвалифицированных специалистов, причём все они — местные жители. Благодаря реализации проекта регион получил не только опережающую по функционалу инфраструктуру, но и новые рабочие места».

Общий объём частных инвестиций в две очереди проекта составит 2,92 млрд рублей, на сегодняшний день уже проинвестировано 1,8 млрд рублей. Услугами ЦОДа уже начали пользоваться как региональные компании различных отраслей, так и крупнейшие телекоммуникационные операторы страны, активно развивающие свои ИТ-сервисы в Новосибирской области.

Изображение
https://mashnews.ru/krupnejshi ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Импортозамещенный SJ-100 завершил заводские доводочные испытания

Изображение

Опытный образец импортозамещенного ближнеманистрального самолета Superjet-100, разработанный ПАО «Яковлев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха), завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова в г. Жуковский. Здесь лайнер будут готовить к летным сертификационным испытаниям.

Самолет, собранный в Производственном центре «Яковлев» в Комсомольске-на-Амуре, прибыл в Жуковский, совершив перелет общей протяженностью порядка 6 тыс. км с промежуточной посадкой в новосибирском аэропорту Толмачево.

«Завершение заводских доводочных испытаний — это важный этап программы, который предваряет начало сертификационных испытаний. В целях ускорения сертификации мы осуществляем полеты на первом опытном образце с франко-российскими двигателями SaM146. При этом остальные ключевые системы самолета, включая авионику, шасси, вспомогательную силовую установку, комплексную систему управления, а также систему электроснабжения, на этом SJ-100 уже российские. Когда двигатель ПД-8 пройдет запланированные дополнительные испытания, к полетам присоединятся еще два опытных борта. Всего нам предстоит выполнить более 200 испытательных полетов, чтобы на 200% убедиться в безопасности самолета для будущих пассажиров», — отметил заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации — генеральный директор «Яковлева» Андрей Богинский.

По прибытии на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова SJ-100 был перебазирован в авиационно-технический комплекс «Яковлева», где машина будет проходить подготовку к выполнению программы летных сертификационных испытаний."Перелет прошел отлично, нареканий по работе бортовых систем нет. Полет выполнялся по стандартному профилю, аналогично базовому самолету — на эшелоне 11 км и скорости свыше 800 км/ч. Также мы выполнили посадку в аэропорту Толмачево, что говорит о высокой степени готовности этой машины.

Теперь мы должны подтвердить ее высокие характеристики в ходе летных сертификационных испытаний", — заявил заслуженный летчик-испытатель РФ Леонид Чикунов, пилотировавший самолет.SJ-100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, который создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа Superjet.
https://www.uacrussia.ru/ru/pr ... aniya

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
«Фармстандарт» поставит онкопрепараты на 246 млн рублей

Один из крупнейших производителей лекарств, компания «Фармстандарт», 22 апреля заключила с Городской клинической больницей имени С.С. Юдина (Москва) госконтракт на поставку «Ниволумаба». Это онкопрепарат, который раньше поставлялся на российский рынок американской компанией Bristol Myers Squibb, но она ушла с российского рынка.

Изображение

Общая цена госконтракта превышает 246 млн рублей. Всего компания обязуется поставить 28830 единицы лекарства по 10 мг, каждая из которых стоит по 8,5 тыс. рублей. В Москве на открытом рынке такой препарат продаётся по цене от 39 тыс. рублей за штуку.

После введения санкций, летом 2022 года американский производитель Bristol Myers Squibb решил изъять «Ниволумаб» с полок российского рынка, более сотни пациентов могли остаться без лечения. Скандал дошел до Европейской коалиции больных раком и российского Минздрава. Участники российского рынка госзакупок начали активно приобретать права на патент. Стоит отметить, что в 2021 году «Ниволумаб» стоил значительно дороже – осенью 2021 года Республиканский онкодиспансер закупил 4200 флаконов на общую сумму в 287 млн рублей.

СПРАВКА MASHNEWS

«Фармстандарт» - одна из крупнейших фармацевтических компаний России, занимает 4-е место по выручке в отрасли за 2023 год, являлась поставщиком в 10774 государственных контрактах на сумму 644 млрд рублей. Основатель – Виктор Харитонин.
https://dzen.ru/a/ZitJh2V1MSDn49ur

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
За первые два месяца 2024 года московские производители станков увеличили объемы выпуска продукции почти на 50%

В столичном Департаменте инвестиционной и промышленной политики сравнивают эти результаты с тем же периодом 2023 года.

Изображение
Вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ ФС1100 «Московского станкостроительного завода». Фото: mosstanko.ru

Общий объем продукции производителей металлообрабатывающих машин вырос в 7,2 раза и достиг отметки 2,2 миллиарда рублей. Рекордный объем отгрузки свидетельствует о высоком спросе на столичные станки, которые активно замещают иностранные после ухода западных брендов с отечественного рынка, уверены в Департаменте.

Московское станкостроение – это более 260 предприятий, на которых работают свыше 11,7 тысячи человек. Они выпускают фрезерные, сверлильные, расточные, лазерные и прочие станки.

Изображение
Токарный станок 16А20Ф3 московского завода «Красный пролетарий». Фото: aokp.ru

Металлообрабатывающее оборудование московских производителей из года в год становится все более востребованным: лазерный станок для резки мощностью до 20 киловатт столичного разработчика лазерных систем и оборудования включили в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России.

В 2023 году другой производитель создал токарный обрабатывающий центр особо высокой точности, который предназначен для выполнения операций по металлообработке, в том числе для изготовления режущего инструмента. Станок реализован на модульном принципе, имеет жесткую и термостабильную конструкцию и позволяет достичь микронной точности обработки заготовок. Оборудование стало полноценной альтернативой техническим решениям из США, Германии, Швейцарии и Нидерландов.
https://tass.ru/ekonomika/20658863

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Инвестпрограмму ОСК оценили в 2 триллиона рублей

Инвестпрограмма Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), которую разрабатывают сейчас Минпромторг совместно с банком ВТБ, может составить 2 трлн рублей. Эксперты говорят, что это немного - необходимо построить хотя бы одну новую верфь и перепрофилировать несколько судостроительных заводов.

Изображение

Деньги на создание и обновление
Премьер-министр Михаила Мишустина 19 апреля поручил Минпромторгу совместно с Банком ВТБ до 3 июля разработать инвестиционную программу Объединенной судостроительной корпорации до 2035 года. В программу должны быть включены мероприятия по обновлению существующих и созданию новых производственных мощностей.

В ОСК входит более 40 судостроительных, судоремонтных заводов и проектно-конструкторских бюро в 15 регионах РФ. В октябре 2023 года ОСК была передана в доверительное управление ВТБ сроком на пять лет.

От комментариев по ожидаемым параметрам инвестпрограммы в ОСК уклонились. Первый зампред Комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле Александр Козловский рассказал Mashnews о 2 трлн рублей предполагаемых инвестиций в развитие Объединенной судостроительной корпорации.

«По одной из оценок, на модернизацию производственных мощностей судостроительной отрасли может потребоваться порядка двух триллионов рублей. Безусловно, нужно помнить и понимать, что судостроение само по себе капиталоемкая отрасль», – сказал Козловский.

Речь идет о дополнительных средствах для развития судостроительной отрасли, которые не учитывают бюджетные ассигнования, отметил депутат Госдумы.

Как напомнил Александр Козловский, на госпрограмму «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений» в 2024 году в федеральном бюджете заложили порядка 18,4 млрд рублей, в 2025 году - более 16 млрд рублей, в 2026 году - более 14 млрд рублей.

Говоря о предполагаемом содержании инвестпрограммы ОСК, Козловский сказал, что «этот сценарий включает в себя также строительство новой среднетоннажной площадки на Северо-Западе», – добавил депутат Госдумы.

Глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ говорил о двух присмотренных местах под новые верфи: одно под Петербургом, другое – на Дальнем Востоке.

Что делать с неэффективными и убыточными
В планах перепрофилировать ряд площадок ОСК, сказал Mashnews член Экспертного совета Комитета по защите конкуренции Государственной Думы РФ Дмитрий Тортев.

«Витала в воздухе идея для крупнотоннажных судов реанимировать керченский «Залив», но всерьез идея не обсуждалась в профильных верфях. Срочная модернизация нужна судостроительному заводу «Янтарь», который сейчас генерирует убытки и не может найти деньги даже на докапитализацию. Помимо обновления площадок предприятию нужен новый плавучий док для работы с объектами до 12 тысяч тонн. Также необходима модернизация Северной верфи и Выборгского судостроительного завода», – перечислил он.

Дальневосточные судозаводы ОСК могут вообще не войти в модернизационную программу, полагает Тортев.

«Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре проигрывает в конкуренции предприятиям в Северо-Западной части страны. Там очень много уходит средств на оплату энерго- и теплоснабжения, то есть помимо модернизации предприятия нужно еще решать проблему с сетями. Неэффективна работа и Хабаровского судостроительного завода, к которому вообще требуется отдельный подход. Не думаю, что их включат в общую программу», - говорит эксперт.

А вот для Балтийского завода рассматривается проект строительства крупнотоннажной верфи с предполагаемым объемом вложений в 300-400 млрд рублей плюс еще 74 млрд рублей на модернизацию.

СПРАВКА MASHNEWS

Как писал Mashnews, Центр технологии судостроения и судоремонта оценил постройку еще одного масштабного судостроительного комплекса типа дальневосточной «Звезды» в 2 трлн рублей, реконструкцию верфи «Севмаша» (Северодвинск) – в 360 млрд рублей. Самый экономичный проект - организовать дополнительные мощности на базе Кронштадтского морского завода (25 млрд рублей на первом этапе, последующая модернизация - до 200 млрд рублей).

Проблема - в технологическом отставании
«Насколько мне известно, малоэффективные верфи могут быть специализированы. Это один из сценариев развития событий», – объясняет Александр Козловский.

О том же говорит и ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

«В рамках инвестиционной программы компании неверно сокращать какие-либо ее подразделения, это может привести к утрате страной компетенций в области судостроения, логичнее дополнительно загрузить предприятия работой в рамках программы импортозамещения», – считает он.

В августе 2023 года глава ОСК и ВТБ Андрей Костин заявил, что ОСК - наверное, одна из наименее эффективных госкомпаний. Практически все ее контракты убыточные, у ОСК глубокое технологическое отставание, особенно в зоне гражданского судостроения.

Быстрой смены технологического отставания России в судостроительной отрасли ждать не стоит, полагает первый замгендиректора петербургской компании «Морские комплексные системы» Лев Засыпко.

По его словам, есть случаи, когда судно спроектировано с помощью самых передовых технологий, имеет трёхмерное моделирование корпуса и всех систем, но на судостроительном предприятии это не могут применить и строят по старинке, так как производство не обновлено и новая технология не внедрена.

Замгендиректора по гражданской морской технике АО «ЦНИИ «Курс» Дмитрий Стоянов говорил Mashnews, что одной из основных проблем российского судостроение является отсутствие судовых двигателей, особенно большой мощности — более 7 МВт. Когда Минпромторг начал решать вопрос с восстановлением производства этих агрегатов, то выяснилось, что в России есть сложности с литьем высокопрочных чугунов и поковкой коленчатых валов для производства дизельных двигателей, что не позволяет производить качественные блоки цилиндров, крышки цилиндров, втулки цилиндров, есть сложности с производством топливной аппаратуры и производством комплектующего оборудования для двигателей, соответствующего мировым стандартам.

Восстановление этих компетенций займет значительное время, а разработать и испытать новый судовой двигатель, запустить его производство — это вопрос десятилетия. Альтернатива этому – переход на устаревшие паротурбоэлектрические установки.
https://dzen.ru/a/ZitfZ2V1MSDn6hDx

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 23932
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
БПЛА для СУ-57, пушка-турель Lobaev Arms против FPV-дронов, «Старт-1М» на базе «Тополь-М»

phpBB [media]


Новую ракету-носитель «Старт-1М» создадут на базе межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М", прототип новой пушки-турели против FPV-дронов от Lobaev Arms вызвал неоднозначную реакцию у пользователей, ОАК запатентовала дрона-камикадзе для СУ-57. Об этих и других разработках — в спец.дайджесте «Новинки вооружения» от команды Mashnews

В этом выпуске:
0:00 - вступление ведущей
0:31 - когда готовят запуск новой сверхлегкой ракеты «Старт-1М» на базе МБР «Тополь-М»
2:01 - ударный квадрокоптер для дистанционного минирования представили главе Минобороны Сергею Шойгу
2:41 - почему пушка-турель от Lobaev Arms вызвала вопросы
4:02 - «Ростех» готовит комплекс по борьбе с дронами на базе "Тайфун-ВДВ"
5:00 - дрон-камикадзе для СУ-57 запатентовала ОАК
6:08 - укрытие от авиабомб обещает сделать легковозводимым «ДорГеоТех»

   
  
    
 [ Сообщений: 2535 ]  Стрaница Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127  След.




[ Time : 0.140s | 21 Queries | GZIP : Off ]